揚げパン 油炸麵包


今回は二度目揚げパンを作ります。初めで作る時生地は失敗した。今度はレシピをチェンジした、大成功だ!!!

材料:
生地
強力粉    240g
薄力粉      60g
ドライイースト    6g
牛乳       195ml
塩          6g
砂糖           20g
バター        20g

全然混ざって、一回発酵させます。
完成した生地は中身が何も入れますよ。カレーに入れたら、カレーパン。



今天第二次挑戰[油炸麵包],第一次試做時麵包做失敗了,這次特別換了食譜,一次成功!

麵包材料 
高筋麵粉 240g
低筋麵粉 60g
快速酵母 6g
牛奶   195ml
鹽    6g
砂糖   20g
牛油   20g

全部混在一起攪拌,做一次發酵就搞定了!
至於內餡要包什麼都可以,加入咖哩就是咖哩麵包。

筆記:
糖有助於酵母發酵,但是過多會使酵母死亡,鹽可抵制酵母發酵。酵母必須在溫暖潮濕處才會發酵,天冷時可使用溫牛奶幫助發酵。

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