今回は二度目揚げパンを作ります。初めで作る時生地は失敗した。今度はレシピをチェンジした、大成功だ!!!
材料:
生地
強力粉 240g
薄力粉 60g
ドライイースト 6g
牛乳 195ml
塩 6g
砂糖 20g
バター 20g
全然混ざって、一回発酵させます。
完成した生地は中身が何も入れますよ。カレーに入れたら、カレーパン。
今天第二次挑戰[油炸麵包],第一次試做時麵包做失敗了,這次特別換了食譜,一次成功!
麵包材料
高筋麵粉 240g
低筋麵粉 60g
快速酵母 6g
牛奶 195ml
鹽 6g
砂糖 20g
牛油 20g
全部混在一起攪拌,做一次發酵就搞定了!
至於內餡要包什麼都可以,加入咖哩就是咖哩麵包。
筆記:
糖有助於酵母發酵,但是過多會使酵母死亡,鹽可抵制酵母發酵。酵母必須在溫暖潮濕處才會發酵,天冷時可使用溫牛奶幫助發酵。
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